О предприятии

ООО «Орион-Спецсплав-Гатчина» было основано в 2003 г. как предприятие по производству лигатур на основе алюминия. Уже в 2004 г., убедившись в высоком уровне спроса на лигатуры собственного производства, было принято решение по значительному расширению мощностей (до 1000 тонн в мес.), для чего были закуплены передовые индукционные печи и сопутствующее оборудование от ведущих мировых производителей.

Ввиду обострения конкуренции с поставщиками импортных брикетированных лигатур (легирующих таблеток) на внутреннем рынке РФ, в 2006 году было принято решение о строительстве Порошкового цеха и приобретения оборудования для смешивания и прессования порошков. Одновременно с расширением номенклатуры выпускаемой продукции по причине выхода ООО «Орион-Спецсплав-Гатчина» на зарубежные рынки и ужесточения требований конечных потребителей к точности химического состава отгружаемых сплавов, также был закуплен и введен в эксплуатацию аналитический комплекс фирмы ARL.

Стабильный рост объемов продаж в период 2007-2008 г.г. как лигатур и сплавов, так и  брикетированных лигатур, стал предпосылкой для закупки в 2009 году дополнительного импортного пресса в Порошковый цех. Также в 2009 году, в целях дальнейшего расширения номенклатуры предприятия по ферросплавам и сплавам на никелевой и медной основах, были закуплены уникальные индукционные печи для плавки жаропрочных материалов.


Помимо мероприятий, направленных на повышение эффективности работы предприятия, увеличения объема производства и перечня производимой продукции, в целях заботы о персонале и окружающей среде, в начале 2011 года была установлена дополнительная комплексная система фильтрации печных газов итальянской фирмы «Termoventiltecnica». В целях усиления контроля качества производимых сплавов и лигатур, ферросплавов, порошковых материалов на стадии производства, контроля готовой продукции, а также для внедрения новых технологий в производство, в 2013 году был закуплен новый мощный рентгенофлуоресцентный спектрометр фирмы ARL.

Наше предприятие располагает отлаженным гибким производственным процессом и надежным оборудованием, позволяющими производить лигатуры и сплавы на основе Al, Mg, Cu, Ni, брикетированные лигатуры на основе Fe, Mn, Cr, Ti, Cu, Ni, Mo оксида, ферросплавы (FeNi, FeTi, FeW, FeMo, FeNb и др.), а также вторичные и первичные переплавы различных жаропрочных сталей и сплавов. На данный момент наше предприятие является одним из немногих производителей лигатур на территории СНГ, имеющих сертификацию ISO9001:2000.

Основными потребителями нашей продукции традиционно являются:

  • производители различных легированных сплавов на основе Al, Mg, Cu, Ni
  • производители алюминиевой упаковки для пищевой и пр. отраслей
  • производители деталей методом литья под давлением и в кокиль
  • производители алюминиевого профиля и проката
  • производители различных сортов стали (в том числе легированных) и жаропрочных сплавов

Особое место на предприятии занимает инженерная служба и лаборатория спектрального анализа. Лаборатория располагает современным оборудованием для исследования структуры металла готовой продукции, контрольных испытаний продукции и входного контроля сырья. Инженеры и лаборанты постоянно работают над освоением новых видов продукции, активно участвуют в постоянном поиске и внедрении прогрессивных технологических процессов, анализируют показатели производственно-технической деятельности производства. Инженерно-технический персонал предприятия совместно с лабораторией поддерживает тесную связь со многими научно-исследовательскими институтами и высшими учебными заведениями РФ.

Введенная на предприятии в 2005 году система менеджмента ISO 9001:2000, определила политику предприятия в области качества:

  • ориентация деятельности предприятия на интересы потребителя, налаживание взаимовыгодных и долгосрочных отношений с поставщиками сырья;
  • разработка и внедрение собственных уникальных технологий производства;
  • постоянное совершенствование технологии производства;
  • контроль над строгим соблюдением установленной технологии производства и требований к качеству готовой продукции